Istituto Alberghiero Villa Santa Maria
Ultime Notizie  IPSSAR GMarchitelli

Ultime Notizie IPSSAR "G.Marchitelli"

Sospensione delle attività didattiche in tutta Italia fino al 13 aprile 2020.    Decreto #IoRestoaCasa, domande frequenti sulle misure adottate dal Governo                                                                                                       http://www.governo.it/it/faq-iorestoacasa  Coronavirus, sospensione delle attività didattiche fino al 3 aprile: cosa prevede il Dpcm del 9 marzo.    https://www.miur.gov.it/web/guest/-/-coronavirus-sospensione-delle-attivita-didattiche-fino-al-3-aprile-cosa-prevede-il-dpcm-del-9-marzo-   Indicazioni per il contenimento e la gestione dell'emergenza epidemiologica da Covid-19    http://www.funzionepubblica.gov.it/articolo/dipartimento/26-02-2020/direttiva-n1-del-2020    Coronavirus, dai viaggi d’istruzione alla didattica a distanza: ecco le misure per la scuola. Azzolina: “Massima collaborazione fra le autorità competenti, noi al fianco della scuola”    https://www.miur.gov.it/web/guest/-/coronavirus-dai-viaggi-d-istruzione-alla-didattica-a-distanza-ecco-le-misure-per-la-scuola-azzolina-massima-collaborazione-fra-le-autorita-competenti-      Disposizioni di servizio adottate in base alle Direttive e alle Indicazioni Ministeriali: Disposizioni al personale docente relative alla frequenza di areazione degli spazi e del lavaggio delle mani; Disposizioni ai collaboratori scolastici per la pulizia degli ambienti scolastici con prodotti disinfettanti; Disposizioni per la dotazione dei servizi igienici di sapone liquido; Disposizioni per la dotazione all’ingresso di soluzioni disinfettanti per le mani.  Normativa di riferimento

DIDATTICA A DISTANZA

DIDATTICA A DISTANZA

DIDATTICA A DISTANZA -  IPSSAR G.MARCHITELLI - Villa Santa Maria   Per permettere agli studenti di non interrompere il loro percorso formativo, vengono attivati, per tutta la durata della sospensione delle attività didattiche, modalità di didattica a distanza. L’utilizzo esclusivo della rete internet e dei sistemi cloud è un modo completamente nuovo di fare formazione. Rappresenta una sfida a cui sono chiamati i docenti, ma anche un’opportunità per rivedere le proprie metodologie nei periodi di normalità. La didattica in rete favorisce, inoltre, l’individualizzazione e la personalizzazione con una particolare attenzione all’inclusione.   INDICAZIONI PER LE FAMIGLIE Si invitano i Genitori degli alunni minorenni a visionare e compilare il modulo di google (inserito di seguito come link), per permettere ai propi figli di partecipare alle attivtà di didattica a distanza tramite le modalità online, che il nostro Istituto ha predisposto. Inoltre si ricorda di consultare tutti i giorni la bacheca argo sul registro elettronico, per seguire le attività didattiche predisposte da ciascun docente. https://docs.google.com/forms/d/1s9Ar2kIDVYodTwO59t9ow__JyjkhfUrGSwGbs2DNU88/edit?ts=5e69488f La consultazione della bacheca argo può essere fatta con l'utilizzo della password genitori o di quella degli alunni. Si può contattare la segreteria didattica della Scuola  tramite email, per ricevere  nuovamente le credenziali di accesso al registro elettronico argo.   LINK UTILI - Alunni Restituzione compiti alunni con Argo Famiglia    https://www.youtube.com/watch?v=1dqLIUVXJFM    Didattica a Distanza    Didattica a distanza MIUR   LINK UTILI - Docenti Come fare didattica a distanza con argo didup | Tutorial per insegnanti   https://www.youtube.com/watch?v=vaH_InDJiyc     Argo-didattica a distanza             https://didup.it/didattica-a-distanza/        LIM condivisa a distanza con Argo DidUp e Jamboard https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=5b0541zfTYQ&feature=emb_logo   Webinair    http://www.indire.it/la-rete-di-avanguardie-educative-a-supporto-dellemergenza-sanitaria/archivio-webinar/ Didattica a Distanza       Didattica a distanza MIUR         


Bacheca SEGRETERIA DIGITALE

Bacheca SEGRETERIA DIGITALE

  Aggiornamento Graduatorie Interne d'Istituto a.s. 2020/21 ai fini della individuazione di eventuale Personale Docente - Educativo e Ata a tempo indeterminato soprannumerario. Ai fini della formulazione delle graduatorie interne si chiede a tutto il Personale a tempo indeterminato TITOLARE di questo Istituto di produrre la documentazione richiesta e indicata attraverso la circolare n°165 del 31/03/2020, utilizzando il seguente modulo di google (allegando gli evntualli documenti se necessario):    https://docs.google.com/forms/d/1z2d2F4nVCYgzigfhNp0_tyG9gr4o3_6ht88hxBZ3xIk/viewform?ts=5e8b6e91&edit_requested=true   Si precisa, inoltre, che i titoli e i servizi: - per il Personale docente ed educativo devono essere posseduti alla data del 01/09/2019; - per il Personale ATA devono essere posseduti alla data di scadenza delle domande di trasferimento.      

Ministero Istruzione  Coronavirus online pagina dedicata e Faq

Ministero Istruzione – Coronavirus, online pagina dedicata e Faq

MIUR   Ministero dell'Istruzione Ministero dell'Università e della Ricerca     Pubblicazione online della pagina dedicata alle informazioni per le Istituzioni scolastiche sulla gestione del Coronavirus. https://www.istruzione.it/coronavirus/index.html  

Ministero della Salute online pagina dedicata e Faq

Ministero della Salute, online pagina dedicata e Faq

Ministero della Salute Coronavirus: domande e risposte http://www.salute.gov.it/portale/nuovocoronavirus/homeNuovoCoronavirus.jsp FAQ - Nuovo Coronavirus COVID-19 Virus e malattia Sintomi Modalità di trasmissione Superfici e igiene Animali Prevenzione e trattamento Diagnosi Viaggi e ritorno in Italia Trasfusioni e trapianti Gravidanza Misure di contenimento in Italia   Covid-19, in Gazzetta ufficiale il Decreto #Iorestoacasa  http://www.salute.gov.it/portale/news/p3_2_1_1_1.jsp?lingua=italiano&menu=notizie&p=dalministero&id=4186  


Rassegna Stampa

Rassegna Stampa

      L'alberghiero di Villa Santa Maria apre le porte e si presenta a Megalò- 18 Gennaio 2020 UN BORGO PIENO DI CUOCHI-VILLA SANTA MARIA-(MEDIASET) "Convegno “La storia d’Abruzzo in 30 minuti” all'alberghiero di Villa Santa Maria Convegno 12/12/2019 “La storia d’Abruzzo in 30 minuti”  Convegno all'IPSSAR "G.MArchitelli" Convegno "La Comunicazione" ALLA SCOPERTA DI VILLA SANTA MARIA-(MEDIASET)


Viaggi di istruzione as 20192020

Viaggi di istruzione a.s. 2019-2020

STAGE LINGUISTICO IN FRANCESE   STAGE LINGUISTICO IN INGLESE   VIAGGI D'ISTRUZIONE classi prime   VIAGGI D'ISTRUZIONE classi seconde  

Orario scolastico as 20192020

Orario scolastico a.s. 2019-2020

Orario scolastico a.s. 2019-2020 I.P.S.S.A.R. G. Marchitelli


Gallery Foto e Video

Gallery Foto e Video

  Convegno "La Comunicazione" 13 Dicembre 2018 Concorso Mokambo 20 Novembre 2018 Concorso allievi barman 14 Ottobre 2018 "Rassegna dei cuochi 2018" Il Governatore Dott. Luciano D'Alfonso torna a scuola - 15 maggio 2017   I Raduno ex studenti - servizio fotografico - 26 e 27 aprile 2017   I Raduno ex studenti - video - 26 e 27 aprile 2017    Incontro con il barman campione del mondo - Luca Cinalli - 14 marzo 2017     Incontro con l'arma dei carabiniari 10 marzo 2017 - Album Fotografico   Concorso Mokambo 22 febbraio 2017     Convivio di Natale 2016     Conferenza di servizio sull'alternanza scuola-lavoro dell'U.S.R. Abruzzo -Convivio di Natale 2016 - Album Fotografico   Open day in occasione della XXXVIII rassegna dei cuochi di Villa Santa Maria - 16 OTTOBRE 2016   Concorso allievi barman in occasione della XXXVIII RASSEGNA 15 OTTOBRE 2016   Festa Nazionale del cuoco - 13 ottobre 2016  

PCTO Percorsi per le Competenze Trasversali e per lOrientamento

P.C.T.O. (Percorsi per le Competenze Trasversali e per l'Orientamento)

MODULO ALTERNANZA SCUOLA LAVORO DA COMPILARE DALLE AZIENDE INTERESSATE   Portale dell'Alternanza scuola lavoro    



Corso di Specializzazione PostDiploma

Corso di Specializzazione Post-Diploma

   Corso di formazione post Diploma  in Enogastronomia e Ristorazione  per la Salute e la Sostenibilità Ambientale   Obiettivo del corso Il corso di Formazione multidisciplinare post Diploma in Enogastronomia e ristorazione per la salute e la sostenibilità ambientale mira all’acquisizione delle competenze sulle materie prime, animali e vegetali, e sulle tecniche di elaborazione e trasformazione culinarie, in una strategia di formazione completa sulla sicurezza alimentare e sui principi nutritivi contenuti negli alimenti con effetti benefici sulla salute (nutraceutica), a latere di una valutazione delle problematiche ambientali emergenti e delle intere filiere dell’agroalimentare sotto il profilo storico, antropologico, legislativo, economico-turistico.  


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più consulta l’informativa estesa sui cookie. Proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.